Вопрос выбора

Сидишь. Тишина. Всё в безмолвии мрачном.
Сидишь, и не можешь в себе разобраться.
Как сложно понять: был ли выбор удачным,
Иль стоит еще поискать, покопаться?

Стоишь на распутье дорог. В замешательстве.
Справа - привязанность. Нужно ли это?
Слева - рискни, при любых обстоятельствах!
И, как на зло, в голове нет ответа...

Сидишь. Тишина. В голове размышления:
"Как будет правильней? Что скажут люди?
Фальшивое счастье и ложь во спасение?"
Думай. Второго ведь шанса не будет.

Жизнь лишь одна, так живи в удовольствие!
Чувствуешь, что не твое - откажись!
Приступы гнева сменяй на спокойствие.
Мечтал подойти и обнять - так решись!

А люди, по сути, всего лишь массовка,
Их мненья особо влиять не должны.
Миром правит толпа. Так проворно и ловко
Одна чья-то идея пленяет умы.

Сидишь. Тишина. Уже принял решенье.
Всё вроде обдумал, и всё просчитал...
Но сколько еще нужно сил и терпенья,
Чтоб то, что обдумал, ты всё же сказал


Рецензии