Нет, не сезонное обострение...

Нет, не сезонное обострение
— жизнь точит тебя, будто нож.
Полёт - затянувшееся падение,
падай смелее, может - вспорхнёшь

Запишись в ряды демиургов или героев,
Езжай отсюда, чтобы, конечно, вернуться.
Уйди в открытое море в утлом каноэ
Все, что угодно, только бы здесь не свихнуться

Давай имена светилам. Имена ушедших богов.
Ночевать уходи на древних холмов склоны.
Твой след простыл, а ты у чужих берегов
Осваивай руны в оголённых осенних кронах.

Учись играть в карты или хотя бы гадать,
Приручи единорога или дракона,
веди путевой дневник, прикупи тетрадь,
вызови на дуэль маркиза или барона.

И напоследок, если позволишь, совет.
Послушай, это точно действительно важно.
Ищи в себе свет. Береги в себе истинный свет.
Даже если темным-темно станет однажды.


Рецензии