Во сне...

Я буду прилетать к тебе во сне,
Как ангел страсти, в затуманенную полночь,
На крыльях боли, словно первый снег,
Чтоб ты искал меня в забвении наощупь.

Я буду обнимать тебя во сне…
Я буду обнимать, забыв о боли.
И пусть распята буду на кресте
Твоей холодности безжалостных иголок,

Я буду целовать тебя во сне
И забирать твое тревожное дыханье.
Я околдую нежностью своей -
Ты будешь пойман в сети из желаний.

Я буду томным светом в твоем сне,
Что терпко манит в омут с головою.
И среди мрака тысячи свечей
Буду одной, что не потушена тобою.

Я буду песни петь тебе во сне,
Я наколдую колыбель очарованья
И нежным лепетом в звучащей тишине
Шепну, как я люблю твое молчанье.

Я буду прилетать к тебе во сне,
Звенеть, как жаворонок в листьях липы,
Я буду оды петь жасминовой весне,
Чтоб нежной сказкою тебя осыпать.

Я буду согревать тебя во сне,
Обняв теплом малиновых раздолий.
Но лишь наутро пропоет песнь соловей,
Я улечу в свое жасминовое поле.

Я буду угощать тебя во сне
Медами самых сладких угощений,
Чтоб просыпаясь ты искал в окне
Мой след – из пепла преступлений.

Я буду снисходить к тебе во сне
И приносить приятную неволю.
И девушкой, не ставшею твоей,
Ты станешь вдруг смертельно болен.

Я буду навещать тебя во сне…
Я отвоюю все твое внимание.
И ты поймешь, что никого нету верней,
Чем я – во сне, как испытание.

Я буду приходить к тебе во сне,
Как наважденье, ставшее пороком.
Ты будешь горести топить в вине
И запивать обиду виноградным соком.

Я буду соблазнять тебя во сне,
Насмешливо греша, несмело,
Чтоб вздрагивая, ты сгорал в огне
Из страсти и любовных просветлений.

Я буду приходить к тебе во сне…
Ты будешь пить любовь, как алкоголик,
До той поры, пока не опьянел,
Из уст моих, наполненных истомой.

Я буду искушать тебя во сне,
Чтоб видеть, как растет твое желанье…
Но днем, завидев свет в твоем окне,
Не улыбнусь, а сухо дернусь на прощанье.

02.02.2015


Рецензии
Потрясающее стихотворение.
Очень тронуло.

Ирина Валентиновна Васильева   04.04.2015 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ольга Зоричева   02.05.2015 03:25   Заявить о нарушении