Пятиугольный грех

пятиугольный выжать грех,
на непотребный детский смех,
нашить в умах полно прорех,
и процедить сквозь них успех,
                - помех.
 Ах,
   это непричастный грех,
и пять углов,
  и Глеб Жиглов.
Лимонный плач в истоках рек.
Не очень старый Петроград,
коллаж обыденных наград!
и Зимний Сад.
И все по кругу зачтены,
но как уже пропел поэт,
- в том вовсе нет его вины,
что сократили до пяти,
                с семи.
И он мол тоже не сверез,
        среди берез.
Да ладно думать о грехах,
о простыне и сапогах,
когда ростят всё на бобах .
Я вспоминаю "Пять Углов",
на них достаточно голов,
      и вних грехов.
- Сплошных семейных пустиков.
Но я еще не посвятил,
свершению - остатков сил,
и протсто так,
      как все гнусил .
Что не исчезнут семь грехов,
- в определение пустиков,
в конве задумчевых стихов,
и искажонное лицо,
   пакойник,
     женщина с кольцом,
их бал,
   с гостями и винцом,
и так же будет Иванов,
алкать потртвеин меж столов,
а очарованные дамы,
искать сердец ревниво храмы,
в которых нету не души.
Но ты им, это не скажи.
По пьяне ссав у педестала,
С коня смотрящего Петра,
На то, как едут внекуда,
Дворцов нарядные бульвары,
В пяти угольнике греха.
И бурно пенется Нева,
И мудро селятся слова,
в прямоугольный лед Полтавы,
...где мы - такая чепуха.
Певцы не стоящие славы!

Членам консерна Б.Г и "Пятиугольного греха."


Рецензии