Как глупо

Как глупо смотреть в глаза,
Где давно нет тепла и ласки,
И все еще верить в сказки,
Что все можно вернуть назад.
Как глупо давить на жалость,
Говорить про любовь и чувства,
Хоть на сердце давно уже пусто.
Там тоски даже не осталось...
Как глупо сказать "я люблю"
Для того только, чтоб не обидеть,
Для того, чтобы слез не видеть.
Говори только честно, молю!
Как глупо все это и сложно.
Хочешь ты, чтобы не было больно:
Говоришь осторожно, спокойно -
Все-равно ничего не поможет.
И обида, и боль, и отчаянье,
Неизбежным обрушится ливнем все.
Ураганом тоски унесет,
Оставив лишь взгляд на прощанье.


Рецензии