Она мечтала о частых встречах...

Она мечтала о частых встречах,
О разговорах всегда ночами.
Она не знала, где это встретить:
Она бежала, она кричала!

Чуть слышно голос пронзал пространство,
Губами синими дрожа пыталась
Сказать, что хочет лишь постоянства,
Чуть-чуть заботы, самую малость.

Чтоб кто-то ждал молча у камина,
Чтоб не звонил и не ревновал,
Чтоб по утрам так безумно мило
Теплом и заботой окутывал...

Но лишь тишина ее речи слышит,
И нет никого, чтобы рядом быть.
Эй, посмотрите, она не дышит!
А ради кого ей было жить?..



Она мечтала о частых встречах,
О разговорах всегда ночами,
И ей казалось никто не заметит
Тяжелый груз за ее плечами.


Рецензии