Тишина

Сегодня тихо. Отблеск ярких рам,
Что украшают тусклые полотна,
Ведут к белесому созвездию — храм,
Что наполняет зарево бесплотно.

Вот ты вступил в священную обитель,
Где вечно свет, где пели пса'лмы,
И пред глазами праведный святитель,
И полотно священной Анны.

Ты подойдешь тихонько к раме,
— Пройдут года, пройдут века,
Забудутся в вуалях дамы,
Где зов души нес груз — слегка.


Рецензии