Свеча у окна

Притулился вечер у окна,
Рядом с ним присела тишина.
Замела зима снега устало,
Лишь свеча мерцала у стекла.

День ушёл и ближе веет встречей,
Хоть и грустный день и этот вечер.
Вроде бы, во круг всё как всегда,
И с теплом в руке твоя рука.

На аллеях талая вода,
Таит неспеша и корка льда.
И глаза гледят из далека,
Поправляя локон у виска.

Ты уже легла, поди давно,
Запатело от свечи окно.
И зимы узоры на стекле,
Катятся как слёзы по щеке.

Пламень то мерцает, то пылает,
И свеча слезою оплывает.
Плачет у зимы узор в ночи,
И спадают слёзы у свечи.


Рецензии