Жизнь, ирония и скептицизм

Жизнь, ирония и скептицизм

Ирония с налётом скептицизма
Поможет нам пройти по этой жизни.
Не стоит жизнь нам принимать всерьёз
И доводить себя до горьких слёз,
Когда ты неприятность встретишь.
То постарайся на вопрос ответить:
А почему с тобой произошло?
Быть может, ты притягиваешь зло?
А может, Бог остановил,
Чтоб больших бед не сотворил?
Творец все судьбы знает наперёд.
Как только ты с пути свернёшь,
Тебя рукой Божественной поправит,
Чтоб жил по Справедливости, по Прави.
Вопишь:"Ну, почему же так жестоко?"
Послужит пусть тебе уроком
Поменьше б в жизни ты вопил.
Прислушался б ты к голосу стыда
И к гласу совести хоть иногда.
И безболезненно прошёл бы по ухабам,
Где спотыкался, иногда и падал.
Провёл бы Бог дорогою прямой.
А за плечами Ангел твой
И все святые чудотворцы.
Тебе мешает твоя гордость,
Сознание, что есть в тебе особость,
Что не похож ты на других.
С иронией к себе ты отнесись
С налётом лёгким скептицизма.
И радостно иди по жизни.


Рецензии