Люди! не носите крестик зря!

                1 Петра 2:24  Галатам 3:13
                Деяния 5:30   Второзаконие 21: 22-23
    
«Люди! Не носите крестик зря!»-
Звучат такие странные слова:
Крестики маленькие и большие.
Серебряные, платиновые, золотые.

Носят их, как украшенье,
А забывают их назначенье-
Что это знак позорной казни
Римского правосудия, неприязни.

В Иудее две тысячи лет тому назад
Сын Божий на кресте был распят-
На большом деревянном кресте
Божья Любовь проявилась в полноте!

Безгрешного Сына Божьего Иисуса Христа
Прибили четыре острых гвоздя:
Пролилась невинная Святая Кровь,
А в сердце Его была безграничная Любовь!

Любовь, Которая милует, врагов прощает.
Любовь, Которая Новую Жизнь предлагает.
О, сердце! Сердце Иисуса не простое,
Богом дано Ему любящее и смирённое!

Как золото , проходит испытание огнём,
Чтобы примеси отделить в нём,
Так и сердце, прошедшее испытания.
«Золотым» получает название.

Так тяжело страдать за чужие грехи,
Кто бы смог другой – рассуди!
Только сердце полное Света и Доброты,
Протягивает тебе Руки Милости и Любви!

Голгофа, лобное место, позора и казни.
Человек должен придти туда однажды,
Чтобы прощение грехов получить
И вечно с Богом в Вечности быть!

Своей смертью на Голгофском кресте
Христос освободил людей в полноте
От стыда, греха и казни позорной,
От вечной смерти и жизни греховной!

Радуйся, душа, теперь и веселись,
Перед Спасителем низко склонись,
По вере принимай даром прощение
И от казни на кресте избавление!

У Иисуса Христа было сердце «золотое»
И в придачу и опору дерево сухое…
Прошли года, столетия прошли
И сегодня вокруг себя посмотри:

Висят у людей на шее кресты золотые,
А сердца их огрубевшие, злые и сухие,
Которые не умеют прощать и любить.
Которые, доброе и святое, не хотят ценить!

Люди! Не носите крестик зря!
Ведь взошла уже Спасения Заря!
Пробудитесь от духовного сна
И внимательно взгляните на Христа!

Как велика Жертва Сына на кресте!
Доколе, вам, люди, жить в грехе и суете?!
Дорогой крестик на шеи вас не спасёт.
А лишь покаяние в грехах спасение даёт!

Не обременяйте душу вашу знаком страданий,
Довольно и так трудностей и испытаний-
Дайте Свободу, Мир, Радость вашей душе-
Достойно оцените Жертву Сына на кресте!
 Аминь! 01.02.2015.
 





 








 













 


















 







 


Рецензии
Дорогой крестик на шеи вас не спасёт.
А лишь покаяние в грехах спасение даёт!
***
Правильные слова, наполненные большим смыслом!
С уважением и христианским теплом души,

Иннушка Ин   08.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
АМИНЬ!!!Да осознают этот смысл многие души, что Спасение во Христе ИИСУСЕ, которое Он совершил на позорном кресте! Благодарю, что не забываете заходить на страничку. Божьих благословений!

Светлана Кужильная   08.11.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.