Рассуждения о жизни

Я не помню точно, но кто-то сказал,
Что Земля создалась случайно сама,
Бога нет, никто на кресте не страдал,
Всё решает власть и немного судьба.

Жизнь одна, ты должен попробовать всё,
Нет греха, законы - на них наплевать,
К чёрту состраданье, надежда, покой -
Кто им позволял нас без спроса рожать?

Я не помню точно, но кто-то сказал,
Чем ты знаешь меньше, тем сладостней спишь,
Ведь "великий" Дарвин давно доказал
Твой - был обезьяной когда-то - малыш!

Где же тогда смысл в безумстве людей?
Почему невинная льётся здесь кровь?
Кто виновен в том, что мы хуже зверей
Стали и куда вдруг исчезла любовь?

Я не помню точно, но кто-то сказал,
Библия безумна - её не понять,
И что б этот сборник народ не смущал -
Книгу надо сжечь и везде запрещать!

Но напрасно с нею боролся народ,
Не желая зло за собой признавать.
Участь лишь одна этих грешников ждёт -
Божий приговор, а затем только ад...

Да, я помню точно, Господь нам сказал:
"Всех вас люди сильно так очень люблю,
За грехи Иисус на кресте пострадал,
Что б вы были вместе со Мною в раю".

Что же нам мешает к Нему поспешить?
В каждое Он сердце давненько стучит.
Торопись Христа в свою душу впустить,
Чтобы путь на небо тебе был открыт!


Рецензии