Человек

Где дома, непослушные улицы в ряд,
Где блуждают один за одним,
Вечно бегущие, вечно прохожие,
А когда-то и на людей похожие,
Родился один человек.

Был чуть он негожим, чуть-чуть непохожим
На тех, что бродили вокруг него -
Вечно дразнящие, вечно кричащие,
Порою и на макак походящие,
Но не волновали они его.

Рос он как ландыш, такой одинокий,
Но мир он всем сердцем своим любил:
Великие горы, огромные воды,
Даже во время любой непогоды,
Счастье в природе он находил.

И с нею он вырос, как бабочка взмыл он
Из кокона, что люди вокруг плели
Из сплетен и нервов, желчных напевов,
Всё чаще лишь только себя разгневав.
Расцвел он и взмыл, как тогда журавли..


Рецензии