Ленинградское

Когда звезда всего одна,
где ночи летом дней короче,
я знаю, Питер – навсегда,
хоть “навсегда” – всегда не очень.

Я знаю, буду вспоминать
твои кошачьи объятья,
как зажигали твои платья
мои огромные глаза.

Остывший вечер над Невой,
когда уже в одной рубашке,
тела, как будто промокашки,
в тетради города весной.

Я знаю, буду вспоминать
семнадцать прожитых мгновений,
весны дождаться повторений,
всегда, особенней со мной.

Ты – кадр номер двадцать пять,
который я забыть не в силах,
как бы меня не выносило
на берег осени опять.

Когда звезда всего одна,
где ночи  летом дней короче,
я знаю, Мы с ней – Навсегда,
хоть “навсегда” – всегда не очень.


Рецензии
Плавно, как течение Невы
Складно, как зонты после дождя.
Атмосферно!

Милена Райт   26.09.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.