За окошком снег идёт

За окошком снег идёт,
Одевает землю.
В небе кружево плетёт
Ветер-рукодельник.

Надоело вдруг ему
Ткать узор воздушный,-
Стало скучно одному,
Скучно, скучно, скучно…

Рассердился, закружился ,
Серебристо –тканный,
В небеса седые взвился,
Словно конь буланый.

Разбудил ворчунью-вьюгу
Старую, лохматую,
И помчался с ней по кругу,
Приставая, сватаясь.

Расшумелась вьюга-злюка,
Ветру в волосы вцепилась
И в клубке колючем снега
По земле с ней покатилась.

Я же только наблюдала.
Было в комнате тепло.
За окном зима стояла
И мело, мело, мело…


Рецензии