Отцу

Они молчат.
Нисколько не ответят,
Но знают больше,
Чем нам дано понять.

Они молчат…
Мы, их слепые дети
И, трудно так,
Печаль в себе унять.

Они не спят,
Спокойно наблюдают
Как мы без них
Проводим день за днем

И, как напрасно
Дни порой сгорают,
Неистовым,
Бессмысленным огнем.

Они придут,
Когда нам будет нужно.
Чтоб слезы вытереть
Невидимой рукой.

Услышав лишь,
Как плачешь, ты в подушку
Скорее поспешат,
Нарушив свой покой.
27.03.2014


Рецензии