Пойдём, Па!

   Январский сон...

   Первое, что смутно припоминаю, так это мои размышления о том, что из-за отца находиться здесь придётся довольно долго...

   И вдруг пространство буквально взрезал пронзительный вой сирены. Отец встрепенулся, взглянув на часы:

- Что, уже? Бежим!

   Я точно знаю, что мы торопимся на поезд. Но, хоть убей, не смогу ответить, куда и зачем?.. А отец мой вовсе ещё не старик. Молодцом! Это я почему-то оказалась в возрасте девчонки-подростка...

   Мы торопимся в моросящем дожде по малолюдным улицам какого-то северного городка с деревянными тротуарами (это с каких же ещё времён?). Освещение тусклое... Ну конечно! Полярный день, когда даже ночью всё заливает матовый свет (как мне сейчас не хватает этих северных белых ночей).

   Сирена так и гудит. Впереди, не дожидаясь нас, трогается грузовик... Нам остаётся только бежать. Есть уверенность, что успеем...

   А вот и разграничительная полоса из колючей проволоки: она тянется чуть ли не до самого горизонта. Я сомневаюсь: в такие маленькие прорехи тебе, па, не протиснуться!

- Я-то! Сумею! - усмехается он.

   Подоспело ещё несколько человек. Отец остановился, о чём-то в пол голоса переговариваясь с ними.

- Пойдём, па! - зову я его в нетерпении, - пойдём, па...

- Ты иди, а я нагоню... - отправляет меня отец.

   Откуда-то комары налетели... Это в дождь-то! Возбуждённо взмахиваю руками, отбиваясь от назойливых насекомых, и...

   Просыпаюсь. За окном вяло подвывает сигнализация, видимо, без особой надежды на мгновенное появление владельца машины...

   Нет! Моя сирена была совсем настоящей. Я знаю, что он успеет!

   Потом много чего навалилось. Из серии того, что просто следует сделать и пережить... И меня больше не смешит развлекательное телевидение. Я слышу: призывно гудит сирена. Па! Я знаю, что вы уже здесь...
   


Рецензии