Травоядный Кот. Уходит...

Это жгучее, рваное чувство… Оно, словно молот.
Я не сплю, понимаю… Уходит… Мой кот? Невозможно!!!

Что сложилось не так? Почему?! Не должно быть, не надо…
Тихий голос врача, шприц из вены… «Ему восемнадцать?..

Вы простите, конечно… Но это неплохо для кошки –
Столько лет на домашнем режиме. Вы просто счастливчик».

Я держу котью лапу, глотаю молитву… Останься!!!..
Надо вместе дожить до весны… Ведь весна – это жизнь.

Сядет птица на ветку… По окнам ударит светило,
Заполняя рассветом глаза с вертикальным зрачком.

Он когда-то котёнком… Согрел человечьи ладони –
Память ловит упрямо комок его тёплой любви.

Разум – чуткий топор… Не планирует скидок. Поскольку…
Нам известно. Коты умирают… Природный закон.

Я сегодня не в силах… Мне плохо… Прощально и жутко…
Нет, не верю… Он завтра… Не выйдет на утренний шум?..

Время вышло… Порядок бесхитростной формулы жизни –
За рождением – смерть. Органический миг среди звёзд…

Чья-то смерть – новый вздох. Богом созданный код превращений.
До свидания, друг… Мы с тобою…

Вновь коснёмся любви.

За телесной чертой…

Бытия.


03/11/1996 – 10/02/2015


Рецензии
Берёшь кота,
Кладёшь в мешок
И даришь.
Он всё равно вернётся,
Если твой.

Микробес   20.12.2017 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и совет, уважаемый Микробес.
Однако мой котей в таких случаях возвращался сразу, превращая мешок в решето.

Травоядный Кот   20.12.2017 20:38   Заявить о нарушении
Кот в решете - это темочка)

Микробес   21.12.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.