Я как осенний лист...

Осенний лист чуть слышно опадает.
Потом,подхваченный внезапным ветерком,
несётся вдаль,куда и сам не знает...
И тихо скроется за дальним бугорком.

Вот так и я лечу,охваченный печалью,
зигзагами скользя по линиям судьбы.
Я на краю пути?А может быть в начале?
Запутался считать дорожные столбы.

Как мне попасть в струю,несущую к победе?
Чтоб к финишу пришёл под звонкий звук фанфар!
Чтоб получил я приз,дороже всех на свете!
Чтоб запылал в душе от счастия пожар!

Поднять мне паруса,наполнив их надеждой!
И ни к чему мне ждать попутный ветерок.
Оставлю за кормой,что было с нами прежде...
И обращу свой взор за дальний бугорок!


Рецензии
Сильно, Александр! Хорошее стихотворение

Константин Конов 2   02.02.2015 23:02     Заявить о нарушении