Философия смерти

Что темнее, чем тьма предрассветная?
Что страшнее оборванной жизни?
Слишком поздно приходит прозрение,
О тех дня, что над нами нависли.

Дверь глухая открыта – не заперта,
Но в нее постучать уже некому.
Над роялем и пыль, и молчание,
И все радо как будто бы этому.

Не дописанной строчкой останется
Философия жизни и смерти.
И, пока она вас не касается,
Философии этой не верьте.
                6.01.09


Рецензии