Отплачут метели. 1980г не печатал. Тропинка

Отплачут метели,я в этом клянусь,
Уж поле и луг просыпаются.
Я милой шепчу: "Не грусти,я вернусь.
Зачем же ты плачешь, красавица?"
 *       *         *
Не заставляй меня любовь
Ругать законодательства.
Давно  простил я всех врагов,
Но никогда предательства.

*        *          *
Сегодня хаос  облаков
Для размышлений ночь колбасит.
Друг, бойся умных дураков,
Дурной дурак он не опасен.

           Тропинка.

Серо-грязная тропинка
По лугу идёт,
Но ко мне по той тропинке
Милка не придёт.

Где -то в город укатила,
От меня ушла,
Может с нею что случилось,
В мире столько зла.

- Ты б утешился с другою,-
Люди говорят.
Зря, ведь, ходишь той тропою
Столько лет подряд!

Не вернётся половинка,
Есть у ней другой,
Но не тает в сердце льдинка,
Не стихает боль.


Рецензии