Столько бумаги исписано

930.

Столько бумаги исписано,
Столько стихов написано,
И кто наставляется ими,
Если они, как немые.

Если лежат как в темнице,
Сложенные страницы;
Если, как птицы в клетке,
В увитой цветами беседке.

Дай им свободу, Боже,
Чтобы ожили всё же,
Чтобы в сердцах щебетали,
Чтобы умы пробуждали.

Чтобы к Тебе направляли
Мысли и чувства людские,
И о святом помышляли
Души сегодня слепые.

Чтоб пробуждала к жизни
Слов Твоих вечная истина.
Чтобы стремились к Отчизне
Вечной, святой и истинной.

Аминь. 06.12.10.


Рецензии