Пигмалион и Галатея...

Ах, Ночь, так дивны Сны и Сказки,
И мыслей рой скользит в салазках...
И умолкают звуки, пляски,
И одевают тени Маски.

Поток невидим, но мерцает,
Сюжет красивый сотворяет,
Желаний дивных маскарад,
Морфей вступает на парад.

Ах, Ночь, она всегда права,
Кружится в вальсе.. голова,
Кого же выберет принцессой,
Красавиц много, все прелестны.

Вдруг с облаков слетает Фея,
И оживает Галатея,
Пигмалион к ней в реверанс,
И начинается брейк-данс.

В нём столько силы и эмоций,
Что сон пропал от нежных лоций,
То на руках, то на ногах,
Рисуя счастье на губах.

Столь милым был их поцелуй,
Что дрожь пронзает вихрем струй,
А страсть волшебна и нежна,
Пьянит сильней, чем вкус вина.

Крученья быстрые, лихие,
Упругих мышц силки тугие,
Исчезла Ночь, настало Утро,
И помнится дурман сей смутно...

Ах, эта Ночь, так дивны Сказки,
Жаль растворило Утро краски,
Но, где же туфелька? ... О... ласки...
Пигмалион?!... Сияют глазки...
02.02.15


Рецензии
Здорово, прекрасно и упоительно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   17.06.2019 21:40     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю вас!
Вы умеете найти то, что я и сама уже забыла!
Всего вам самого приятного и хорошего!
С уважением)

Галина Соловьева   18.06.2019 11:52   Заявить о нарушении