Сладкоежка

Капризная Даша не любит есть кашу,
особенно, манную, и винегрет,
и даже, когда перед ней кто-то спляшет,
она только скажет упрямое – «Нет!».

Не любит она есть супы и окрошку,
творо'г, он же кислый, и жуткий кефир,
она незаметно отдаст это кошке,
а съест шоколадку и нежный зефир.

Ей нравятся пряники, вафли, ириски,
их целый кулёк может съесть за присест,
предложит ей мама на завтрак сосиски,
она лишь откусит, а кошка доест.

Не любит она на ночь пить простоквашу,
без сладкого сахара и без конфет,
стакан отодвинет упрямая Даша,
и брови нахмурив, опять скажет – «Нет!».

Что будет в тарелке - тем делится кошкой,
лишь сладкий десерт Даша ест, как обед,
и быстро работает маленькой ложкой,
и слово забыто привычное – «Нет!».

Вот, если бы было такое возможно:
на завтрак – конфеты, а торт на обед,
на ужин – пирожное… и вовсе несложно
совсем обойтись без борща и котлет?

По вкусу халва ей, суфле и безешка,
и сладости все без разбора подряд...
Так вот, потому что она - сладкоежка,
поэтому зубы у Даши болят...


Рецензии
А реклама - то не хИла.
Как десерт по зубкам бьет!
А ведь вся родня просила,
Даша,ж все наоборот!

Яков Шенгарей   26.05.2016 05:55     Заявить о нарушении
Ничего страшного - сходит к стоматологу и всё наладится...

Евгений Шушманов   28.05.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.