Музыка метели

*****

Серебрится вечер искорками снега,
Стонут под ветрами берёзки томно, нежно.

Я в метель бросаюсь, в ветер залихватский,
А ладонь в перчатке держит крепко шапку.

Музыкой метели душу заполняю
И февраль, бушующий, я не отрицаю.

В нитях белоснежных озорно плутаю,
Музыку метели вечер исполняет.

Столько красоты в ней, стонущих мелодий,
С февралём зима водит хороводы.

Добреду до дома, отогреюсь чаем,
За окном оставив метельные печали…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.