Белый сон

Над могилами
Туман собирался,
Белым саваном
Во тьме разливался,
И луну, что светит
Так бледно,
Растворил в себе
Вновь, бесследно.
Мне домой идти
Еще рано.
Посижу в тиши,
За курганом.
И, о том, что здесь
Туман клубиться,
Мне, кричала
Улетая птица.
Мне сказала.
Что порой,
В полночь,
Он, как будто
Вековой сторож,
По могилам
Проползет тихо,
Не пуская никого
Стихнет.

Я приду,
И мне присниться,
Снова,
Крест –
Цепями белыми
Скован.
В солнечных лучах,
Свято,
Рассмеется тот,
Кто был распятым.
               31.10.2007


Рецензии