С любовью к осени

Осенний воздух чист и прозрачен,
Его часами можно пить.
Я с осенью давно сдружилась
И мне без этой красоты, не жить.
Часами я брожу по лесу,
В шуршаньи листьев, нотный ряд.
И птиц поток по небу синему,
Махая крыльями, мне что - то говорят.
Прощальный крик, как до свидания,
Они к теплу торопятся,
В краю далёком, очень тёплом,
Они надолго скроются.
И вдруг, симфонии раскаты,
Гонимый ветром, лист несётся,
А солнце, из - за тучи глянув,
Мне радостно, в лицо смеётся.
Пурпурный лист лёг на ладошку,
Мне хочется его погладить.
И чтоб в судьбе своей, не лёгкой,
Хоть что - то осенью наладить.
Люблю я осень за мечту,
Которая ночами снится,
Пусть каждому, кто осень любит,
Что пожелает, то приснится.
В.Щеголева


Рецензии
Нежные и добрые строки... Осень многим нам по душе. Она располагает к размышлению, а своей красотой напоминает мне женщину зрелого возраста. С уважением, Сергей.

Сергей Псарев   07.02.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Я очень люблю осень и мне тоже напоминает красивую, мудрую, но слегка загадочную женщину.

Вера Щёголева   17.02.2015 17:50   Заявить о нарушении