когда узнал что вы

Когда узнал, что вы,
А впрочем
Разрешите мне на ты,
Узнал, что пишете стихи
И балуете друзей, читая их
Я оробел.
Уж много лет стихи я не писал
Перо забыто.
Мозги вином залиты,
Но было мне начертано судьбой
О встрече со школьною порой
И это,
Меня подвинуло на то
Чтоб взять перо.
Я стал слегка царапать
Гусиным пёрышком тетрать
Стирать,
Зачеркивать,
Слова под рифму подбирать
Стараясь что-то написать.
Но толи это?
Поверте мне я новичок
Хотя и голова уже седая
И я уже заранее всё знаю
Какой тут будет счёт.
Я должен вам прочесть стихи,
А это право нелегко.
Я мог бы увильнуть от встречи,
Но это было бы не то.
Когда я встречу вас
Уж, коль на то судьба.
Для храбрости, конечно
Я пригублю вина.
И отрешившись от всего
Прикрыв глаза
За вами наблюдая
Волнуясь
Начну читать свои стихи
Быть может запинаясь.
Прочту я вам и про любовь,
И про друзей,
И может быть про это.
И ждать реакции твоей.
Улыбки,
Взгляда,
Движения бровей.
А может ты ладошкой
Прикроешь зевоту.
Я всё пойму.
Но, Боже мой
Мне нравятся мои стихи.
Пишу я их от всей души.
Я их люблю.
И я надеюсь,
Что когда-нибудь
Ещё стихи вам сочиню
И вам их посвящу,
И тет-а-тет их вам прочту.
В глаза взглянуть
И всё пойму.


Рецензии