Вестник смерти

Не погребенный
В лунном свете
Останется в живых.
Сожженный пепел
Красной розы
Теперь в руках других.
Прощальный свет
Безликой боли
Тревожит мысль опять…
В заброшенном мире,
В холодной не воле –
Я, не хочу умирать!
Пусть, умирая,
Смогу улыбнуться,
Тая мертвой сонатой,
До луны дотянуться,
И тени, сияя
Во тьме неземной,
Тянули мне руки,
Зовя за собой.
Я в траурном покое
Тебя не стану звать.
Идя по склону жизни,
Мне страшно умирать.
Скорбь с земли смывает
Черною грозой…
Белой полосой
Пронеслось молчанье,
А потом отчаянье…
Тихо за стеной…
                23.07.2007


Рецензии