Куда идти?

Моя тюрьма не заперта,
Но из нее мне нет пути,
И каждый вечер уходя,
Я думаю: «Куда идти?»

На заброшенном погосте
Сердце молча оборвется,
Ведь моя душа в неволе, -
Что еще мне остается?

Все дорогие не ведущие,
Я иду не по пути,
Все шаги те, жизнь крадущие, -
По другой мне не пройти.

Что в руке поместится,
То ладонь сожмет
Ночь не перекрестится, -
Ветер, лишь вздохнет,

Загремит цепями,
Снимет… и расколет.
Что страшней отчаянья?
Только смерть в не воле.
                8. 07. 2007


Рецензии