Равно

Принципы двух стандартов,
— Ты исповедуешь их,
Я же — знамя штандартов,
Вряд ли буду "жених".

Ты говоришь о свободе,
Равенстве и борьбе,
Я говорю о заботе
— Патриархальном гербе.

Ты — что не слово, то клетка,
Я же традиции свят,
И параллели нам метка,
Не изопью этот яд.

Ты, что не знаешь основы,
Рушишь семейный устой,
В этом беда и оковы,
Яростный гул на убой.

А ведь могла и нежно,
Женщиной славной быть,
Но современность небрежно,
Нас заставляет забыть.

Я не слюнтяй и  не тряпка,
Долг свой знаю давно,
Пусть и будет мне зябко,
Я не поставлю — равно.


Рецензии