Зима проходит незаметно

Зима проходит незаметно,
Уже не видно  буйства вьюг
И где  гуляют,- неизвестно,
Где зимний тешат свой досуг?
А под деревьями устало,
Лежит и тает  грязный снег,
Ему давно все  скучным  стало,
И грезится иной уж брег,
Где радует морозный воздух
Белее белого  зима,
Не зная, что такое отдых ,
Хозяйничает там сама.
А здесь, зимы, как не бывало,
Какой-то серенький пейзаж,
Зиме сил, видно, не хватало,
Войти в обыденный кураж.

2015, январь.


Рецензии