За окном пока Зима

ИЗ ДНЕВНИКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ
ПОНЕДЕЛЬНИК 2 ФЕВРАЛЯ 2015 года


Солнце, небо голубое.
За окном пока Зима.
Днём коростой ледяною
По земле прошлась она.

Затвердев в недавних лужах,
Задремала вновь вода,
То примчалась дама Стужа,
Здесь она не навсегда.

До Весны остался месяц,
Да и тот коротковат,
А потом весенней песней
Зазвенит соседний сад.

Запоёт Весна капелью,
Побежит по мостовой,
И пролески запестреют
Нежной молодой травой.

А пока мы ждём метели,
Что обычно в феврале
Нам паласы белы стелют
На январском хрустале.

Закружит подруга Вьюга
В поле белые снега,
Понесутся круг за кругом,
Лягут в зимние стога.

И уже по тем сугробам
Следопыту не пройти.
Знай себе, смотри лишь в оба,
Не сворачивай с пути.

Чуть левее, чуть правее,
Ан, дороги-то и нет,
Запорошит, снегом вея,
Твой недавний, путник, след.

Ты, Февраль, Зимой последний,
Подыграй же нам чуть - чуть,
Но не как Январь намедни,
По прохладней братца будь.

Будь с Весной пока построже,
Ей не время песни петь,
Серебро Зимой дороже,
Чем лесных проталин медь.

 


Рецензии