Метель Сталинграда

Мела метель, не видно света
Мороз, ладоней не разжать.
А немцы прятались от ветра
В окопах, время переждать.

Трясли бронёй стальные тигры
Пробить в кольце стальную брешь.
От куда только брались силы
Держать солдатом свой рубеж?

Кто с автоматом, кто с винтовкой
В атаку и вперёд стеной.
Бежишь и слышишь, как осколки
Поют своё над головой.

И наступали взвод за взводом
Сквозь дым и зарево огня.
И отбивали дом за домом,
Друзей теряли навсегда.

Весь Сталинград лежал в руинах
Куда не кинешь грустный взгляд.
Убитых тысячи, могилы,
Героев, молодых ребят.

И прятались от страха дети
Им так хотелось, есть и пить.
Весь это ужас зла и смерти
Смогли ведь как-то пережить.

2 Февраля (15:09) 2015г.
фото яндекса. Битва за Сталинград


Рецензии
Да, Сереж, страшной ценой досталась та победа,
битва за Сталинград была одна из самых кровавых
в той войне, слава нашим воинам-победителям.
Страшно смотреть сегодняшние кадры
гражданской войны на землях, на которых
проливалась наша кровь тогда, в ВОВ...

(Сереж,поправь брОнёй)Сердечно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.02.2015 03:21     Заявить о нарушении