Сонет No 16 Скажи, мой друг, зачем печален ты?

Веник Сонетов No2
 
Не обладая квалификацией и желанием плести венки, но любя Сонеты, автор придумал новую форму, когда 14-ть разных и почти не связанных между собой сонетов увязываются в веник. Веник Сонетов. Когда нибудь это изобретение меня прославит.

И долго буду тем любезен я народу,
Что не предсказывал на радио погоду,
А лишь писал стишки совсем  не злые,
Немного грустные а иногда смешные.
И гордый сняв венок с сонетной формы
На веник заменил, и совершил реформу

Сонет №16

Скажи, мой друг, зачем печален ты?
И к углям очага твой взор прикован,
И дума на челе! Как ты взволнован!
Чьи властны над тобою ясные черты?

Я не о ней грущу, души моей царице,
Её любовь со мною, верный амулет,
Залог любых свершений и побед,
Но где-то  льется кровь а не водица!

Там гибнут люди, матери скорбят,
Гремят орудия. Вперед идут дружины!
И бог войны и смерти бог едины,
Пусть убивают тех и тех подряд!

И я грущу о том, что выхода не вижу,
И ближних возлюбя, я войны ненавижу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.