Жалость к себе

Себя пожалела? Какая жестокость!
Теперь – не вернёшь, «не укусишь свой локоть».

Ужалила жалость змеёй подколодной -
И душу наполнила страстью холодной.

Она, словно яд, проникая всё глубже,
Мне душу мертвит: голос совести - глуше.

И стало вдруг странным – о ком-то томиться,
Кого-то прощая, слезами струиться,
Слова подбирая, кого-то утешить,
Себя попирая, кого-то потешить.

Себя пожалела?!
Теперь на покое,
Шепчу в оправданье: «Ну, время такое».


Рецензии