В воспоминаниях любви -

Лишь только вечер зеленея
Прохладой травы орошал,
Закат тонул едва алея,
Наш час свиданья наступал.
Плыла луна и сердце билось!
-Оно, безумное, влюбилось;
Спешило видеть, слышать, млеть...
От чувств и близости гореть!

А небо звёздами блистая
Уже являло образ твой,
Звала скорей тропа лесная...
Как я любил! О боже мой!
В груди, пылая, сладость зрела,
Душа вперёд меня летела...
И вот он - долгожданный миг!
-Твои глаза...Прелестный лик.

Ах,ночь. - Она быстрее тени,
Когда обьятий сладок рай.
И вот уже синели ели,
Заря текла в наш тихий край.
Мы шли в глубь сада, возвращались
В тоске и нежности прощались,
Смотрели вместе на зарю,
Шептали первое: Люблю.

О, счастье! - Молодости время.
Взаимных чувств, какой восторг!
Что жизнь без этого? - Потеря.
Жизнь без любви. - Какой в ней прок?
И что ещё прекрасней будет?
Любовь ли кто из нас забудет?
В воспоминаньях эти дни,
Нам Богом посланы они!


Рецензии