Майр еркриц hайр еркинк азгапатмутян бнаджнджапорц

Ашхари арян тцаравн чhагецав ели,
                тркацац маhн
haйи haйоц лернашхарн арюнаhехехец,
Арарати ахЪи арцунк: Араксн,hoсец hавержутюн.


haйаджиндж азгн патмаджнджман порц эл арец,
Ехерни кьамин hай азги сермн вохч ашхарум спрец,
Айи айреникьн майр молоракн  дарцав.

Мардкутян тапанн айс ангам канг арав,
haйоц Цегьаспанутян ЕХЕРНАСАРИН,
hверж hалацвац haйи hУШАЛЕРАНН:

         
          НЕЗАБУДКА 

От матери-земли к Отцу-Небу,
искушение истории нации


Жажда крови мира не уталилось,
 нациаубыйца окровавил Армянское нагорие.
Солёная слеза Арарата-Аракс в кровь
превратилось.

Нациаубыйца пытается историаубыйцей
стать.
Ветер геноцида семена армянского
народа,
Рассеял по планете,
Мать-Земля стала родиной армян.

Ковчег человечества на этот раз
остановился,
На Горе Геноцида армян,
Вечно Гонимого Армянского Горепамяти

                1915-2015
               
               


Рецензии