Оттепель

    
Звенит  февральская  капель,
Солнечный  день, сверкают  лужи.
После  метелей,  бурь, дождей,
Ох, как  денек  хороший  нужен.
Снежок, еще  пока  лежит,
Радует  сердце  чистотой,
Лыжня  бежит, глаза  слепит,
Сверкает  яркой  белизной.
Смарагды  сосен, изумруды,
Алмазы  капель  на  ветвях,
Весны  короткие  минуты,
С  привкусом  хвои  на  губах.
Воздух  настоен, тих, безмолвен,
Не  верится,  что, лишь, на  днях,
Треск  сосен  и  подлеска  гомон
В  деревьях  наводили  страх.
Природа  вновь  благоухает
Свежего  снега  белизной
И  солнце  весело  играет
В  воде  февральской  голубой.
Еще  февраль  покажет  норов,
Снега,  метели, злая  стужа,
Но  яркий  день, капелью  дорог,
Среди  зимы, конечно, нужен!   


Рецензии