Пробелы

Слова цепляются за слова.
Постепенно становится не понятно:
Что, где, почему, когда?
Огромная пропасть в камне

Режет светом зрачок,
Поглощает, чавкая смачно,
Затягивает, как мошку в небесный сок.
Оживают божки.

Пробелы между острых,
Как кромка консервной банки, строк
Смежают фантастику и топорную бытность-
Все это штрихи-штрихи-штрихи

Заполни - выйдет местами пошло.
А пока оступайся и вверх лети...
Глаза заслезятся- явятся над высотой туманы
И разных народов идолы скроются в них

Впечатление от стихов Анекто


Рецензии