Как беспощадно ранит душу...

Как беспощадно ранит душу,
Любовь беспечная твоя.
Как в знойный дождь, иль в зной, иль стужу,
Вся содрогается земля.

В мои глаза нем смотришь более,
Ты избегаешь их теперь,
И подчинившись стальной воле,
Ты хладнокровно запер дверь.

В свое израненное сердце,
В свой мир неверия и мглы.
И позабыв об этой дверце,
Замкнул тугие кандалы.
 
Твой мир жесток и ты жестокий,
Твой мир пустой, без теплоты.
Встречая утро, одинокий,
Ты не боишься мерзлоты.

А я хочу согреть слезами
Твои глаза и руки те,
Что поднимались над главами,
В мишень прицела в тишине.

И может быть, любовью свыше,
Я искуплю навек порок.
Как стебли трав, он станет ниже,
Как всех учил наш Господь Бог.


Рецензии