Этюд в серых тонах

                Над чернильною рекою
                Гонит смог холодный ветер,
                Не найти тебе покоя
                Не ответив, не ответив.
                Лора Бочарова, Шерлок Холмс

Лампа в дыму, абажур без огранки.
Жулик, беги, и беги без оглядки.
Вечер развеет туман сильным ветром,
Лейстред промокнет под трепаным фетром,
Сдастся и бросит окурок, сердит,
Вызовет кэб, прокричит: Бейкер-стрит!

Шерлок в дыму размышляет под лампой,
Бейкер-стрит – сцена, стены как рампа,
Пьесу за пьесой играют герои,
Нет такой тайны, что Холмс не раскроет,
Пусть Джон его и зовет «Drama qween»,
С Ватсоном вместе он непобедим.

_______________________

Лучше я Лоры не напишу,
С рифмой беда, и с ритмом спешу.
Страшно, а вдруг я писать разучусь
О чем-то помимо эмоций и чувств?
Муза, ты где? Далеко убежал
Тот, кто был прежде началом начал.


Рецензии