Музыка души

Бывают в жизни светлые минуты,
Когда в душе вдруг музыка звучит.
Пришедшая к тебе неведанным маршрутом,
Душа в ответ поёт, а не молчит.
 
  А музыка, как небо, бесконечна.
  Её звучаньем наполнен каждый миг.
  Она одна лишь в этом мире вечна,
  И тот мудрец, кто смысл её постиг.

Она укрыла мир, как покрывалом,
Она, как бабочка порхает над цветами,
Она, как гимн прекрасного начала,
С такими нам знакомыми словами.
 
  Она чуть-чуть лишь нами позабыта,
  Она одна на целый белый свет,
  Она даёт смягчить суровость быта,
  И лучшей музыки на целом свете нет!

Она несёт счастливые мгновенья,
Которые мы чрезвычайно ждём,
Приходит к нам она от лунного свеченья,
С зарёю, с облаком и с утренним дождём.
 
  Она смывает беды и печали,
  И вашу жизнь в порядок приведёт.
  Пусть каждый в звуках, что вокруг звучали,
  Мелодию души своей найдёт.

3.05.2013г.


Рецензии