Ищу виноватых

Во сне я утром сладко потянулся,
Обнял так тихо спящую жену,
И медленно пришел в себя, - проснулся,
Смотрю и думаю: как долго я искал тебя одну!

Хоть ты нередко мною недовольна,
Хоть иногда «грыземся» сгоряча, -
Любуюсь все равно тобой невольно
Когда ты радостна, когда в глазах печаль.

Я дома, - не в пример, - бывать стал чаще,
И, - вспыльчив по натуре, - стал добрей.
Я чувствую себя большим и старше,
Душою чище стал! Пою, как соловей!

Поток стихов рванулся на бумагу!
Весна в душе пришла среди зимы. –
Я перестал быть немощным и старым,
И во всем этом «виновата» ты!..


Рецензии