Январь

Младой январь явился шумный, яркий 
И хороводом праздников всех закружил.
Был щедрым на сюрпризы и подарки,
Великолепием зимы заворожил. 

Всё сказочно – снежинка на ладони,
В сугроб пушистый так и хочется упасть.
Мороз за щёки ущипнёт до боли,
Приятно ощутить метели власть.

Был месяц разным: грустным и весёлым…
То мчал, а то в задумчивости замирал. 
То обещал, бодрил всё чем-то новым,
То груз событий дней прошедших разбирал.

И вот умчала снежная карета,
Как будто сказку незаметно увезла.
Позёмкой нежно-голубого цвета
Зима-красавица дороги замела… 


Рецензии