Художник

Монах и затворник в своей мастерской,
Он цветом колдует умелой рукой.
Холст ожил фактурой тяжёлой звеня,
И вдруг  заискрился как от огня.

Зарницы и вспышки наполнили всё,
Мазок за мазком, словно с блеском литьё.
На бледном лице капли влаги дрожат,
Внимательный взгляд не привык наугад.

Но вот завершается длительный труд,
Во мраке, картины горит изумруд.
А мастера часть там незримо  войдёт,
И отклик души непременно найдёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.