Без любви не выжить

Где-то в душе, внутри
Теплится надежда на спасение,
Хочется, чтоб истинной любви,
Не исчезло в мире вдохновение.

Вешнею порою пробудись,
Ненависть и злость забудь отныне,
Посмотри в глаза и улыбнись,
Странникам на жизненной равнине.

В поисках себя ушли куда-ль?,
Где былые гордость и дуэли?,
Заржавела шпаги старой сталь,
Реки веры сильно обмелели.

Верить незачем и некому, К чему?,
Потеряли все: любовь, сердечность,
Без любви не выжить никому,
Жизни миг, а дале - бесконечность.

17 апреля 1988 г.


Рецензии