Жизнь и смерть шута

Есть в каждой шутке доля... шутки,
И часто шутят невпопад;
Проходят годы, как минутки,
Умру, но буду шуткам рад.

Есть в каждой шутке доля правды,
Чем больше правды, тем смешней;
Пошутишь правдою однажды,
И шутка боком выйдет мне...

А все смеются, аж до колик,
Кого не тронешь, тем смешно,
А мне грозит, быть может, холмик...
Шутить над правдою грешно!

А я шучу про то, про это
И всё о ней, о ней, о ней...
Остановить нельзя поэта,
Он не становится умней!..

Жду, не дождусь я, что однажды
Терпенье кончится её,
И шутка, сказанная дважды,
Закончит житиё моё.

Что смерть всё спишит - это утка! -
Шутил, шучу, пока живу.
Смерть, как и жизнь, ведь тоже шутка,
Над ней смеюсь я наяву!..

Гусь-Хрустальный, 02.02.2015г.


Рецензии
.. шутка .. чрезвычайно ..
к вложенному в неё смыслу чутка!

Асов Арсен   02.02.2015 07:39     Заявить о нарушении