Война

Обагрится кровью сырая земля,
Завяжется вновь вековая борьба.
По бранному полю, в латной броне,
Ты мчишься стремглав на рыжем коне.

Лишь спешиться стоит, как битве конец,
В крови закален был твой меч-кладенец.
Повсюду раздор, жизни втоптаны в грязь,
Вдали кто-то стонет о мире молясь.

Дух гнева жестокий, надменный палач,
Тебя окружают лишь крики и плач.
Насытившись горем, седлаешь коня, -
Без ярости битвы не можешь и дня.

Твой путь нам не ясен, ты гневом ведом,
На пару со Смертью творите погром,
Лишь гибель несешь, нарушая покой,
Не даром в народе зовешься Войной.


Рецензии