Благословение

Темно, бетонная дорога,
И мы вдвоем идем, слегка прижавшись,
Куда-то скрылась легкая тревога,
Земля исчезла, позади оставшись.
Одно лишь море внемлет нашим взорам,
Одно оно спокойствие творит,
- Смотрите, на меня, смотрите,
я огромно-
Своим волнистым языком нам говорит.
И исчезают мелочи лишений,
Обид, страданий, горя иль нужды,
И остается полное забвение,
Счастливые, спокойные мечты.

Мы к морю шли, прося благословения,
Любовью окрыленные своей,
-О я согласно- Молвило волнение,
Всем шепотом бесчисленных морей.

17 августа 1983 г.


Рецензии