Спасибо, что живой!

СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!

Нет, ты не умер! Будешь жить в веках!
Поэзии избранник  благородный,
Борец  и патриот Страны свободной, 
Чья песнь  из уст прольется  на уста…
Пусть  будет твоё счастье бесконечно,
Нестись стремглав,  во все края  Земли,
Пускай в сердцах останется  навечно!
Поэзия Мажита  Гафури!
Еще не умер ты! Живее всех живых!
Средь мглы  ночной, как полумесяц  яркий.
Поэт – герой башкирский и татарский,
О,  покровитель нищих и больных…
В дорожной   мгле, меж  холодов  и вьюги.
Средь  вёрст Сибирских путь твой возлежал.
В краях далёких, в длительной  разлуке,
Добро  творил,  стремился и  искал;
Поэзией  великой,  упоённый,
Железною дорогой,   окрылённый,
В трудах благих  и гордой нищете,
Ты жизнь прожил в стремительной борьбе.
Благословенны  твои муза и куплеты.
Как  сладкогласен стих - безгрешный и благой.
Благодарим за труд  народного поэта! 
О, Гафури!   Спасибо, что  живой! 


Рецензии